Замело тропинки

Снегом землю замело
Не пробить тропинки
И засовы у ворот
Стужею закрыты.

Сердце бесится в груди
В дрожь идут коленки
И без тёплых рукавиц
Мне не выйти в сенцы.

Дров берёзовых сполна
Принесу в избушку,
Печку на ночь истоплю
Застелю в светлице.

Ах, душа моя, душа
Тихое крылечко,
Дома милая жена
С образами свечка.
01.11.2018г.Михаил Горн.


Рецензии