про нирвану

«отдай судьбе последний грош» -
шептал бес на ухо пропойце:
«глядишь, пойдёт он ей на пользу,
а ты сам истину найдёшь

в пустом сосуде, где на дне —
сокровищница многих истин».
а за окном мелькали искры,
там плыл в нирвану первый снег.

смахнув  с лица сомнений тень,
нащупал грош в дыре карманной,
отдал судьбе, а сам в нирвану
за снегом следом полетел...
                06.11.2018


Рецензии
А мне так смешно. Жаль, что Аркадию я этого при жизни не написала...

Ирина Субботина-Дегтярева   16.08.2020 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.