Памяти Мастера

Памяти Мастера, Константина Константиновича Сергиенко, автора книги «Кеес Адмирал тюльпанов».
Книги, которая остается в сердце.



Сумрак столетья ушел, рухнул рассохшейся глыбой.
Даль всех возможных свобод смотрит, не веря, на нас.
Новое время взросло, старое – порченой рыбой…
Мастер из жизни ушел. Пробил, увы, его час.

Книгу открыл и исчез, скрипнула узкая дверца.
Здравствуй, XVI век! Мельница, польдер, поля.
Лейденцев речь так проста, что понимается сердцем.
В утреннем легком тумане плавный обвод корабля.

Лейден испанцам не взять, мы не откроем ворота.
Будет горька им как соль наша сырая земля.
Полный опасностей путь – есть для нас тоже работа.
Вместе доставим письмо, не сомневайтесь, друзья!

Мастер, Вы книгой во мне. В нас, кто в нее окунулся.
Просто шагнул и пропал шпагой, летящей в канал.
Каждый из нынешних нас может всегда оглянуться
И возвратиться туда, где нашей лодки причал.

Взрослые, разные… нам Мастера слово живое,
Шифром, волшебным ключом детям своим передать.
Пусть к Роттердаму спешат, в кломпе - письмо дорогое.
Мы остаемся у дверцы наших тюльпанов встречать.


Рецензии