Золотая осень...

Золотая осень лаконична,
Словно женская бежит судьба...
Я с годами становлюсь циничней -
Ненавидя, вместе с тем любя.

Иногда мне сносит крышу:
Прорисовывая твой портрет!
Ничего хорошего не вышло,
Старше стал на много лет.

Но с заменами ещё терпимо:
Нет любви, а в общем ничего.
Тошно, если слышу: «милая»...
В остальном же больше повезло…

Любящей была, но не покорной –
Золотая осень скинула наряд.
Вижу на экране непривычно номер,
Спрашиваешь: Джу, ну как дела?

- А тебе для тела, иль разврата,
Иль для Дома, чтоб уют и тыл,
Или может для души вдруг надо,
Ты вообще кого-нибудь любил?

Пауза. - Должно быть нервы!
(Столько лет я женщина души)
- А пошли сегодня на концерт…
- Я с тобою? Не смеши.

- В шесть. С тебя красивое белье,
С декольте  поглубже платье,
Там сегодня обязательно споёшь:
«Мое платье, твоих рук родные объятья».

06.11.2018г.


Рецензии