Неохотно гнутся лозы
Превращаясь в тетиву.
Скоро первые морозы
Лист пожухлый завернут.
В белых саванах березы
Ветками друг к другу льнут.
Сосны гулко ариозо
В унисон ветрам поют.
И обрывками несутся
Мысли, листья, облака.
Мне идти и не вернуться
В эту осень никогда.
Растревожено качнутся
Крылья ив по берегам.
До весны им не проснуться,
Холод их врасплох застал.
Ходят вихри хороводом,
Заметая пыл рябин.
То ли скрипом, то ли звоном,
Лес дубравный забурлил.
Буду кутаться терпеньем,
Согревать в руках вино.
И раскрашу акварелью
Льдом покрытое стекло.
06.11.2018г.
Свидетельство о публикации №118110605688