О яйцах

(сатира)

В чужой супружеской кровати
Слегка потряхивая яйцами
Трудился над чужой задачей
Уже лысеющий глупец

Над ними Эрос озадаченный
Летал потряхивая стрелами
Смотрел, как справятся с задачей
Мильон черствеющих сердец

Он звал Венеру шаловливую
Взглянуть, как люди трусят яйцами
В чужих кроватях оголённые
Забыв про милую жену

Ах, где же пыл любви? Увы, растрачен он
В чужих кроватях

Амур, Амур, я слышу твои песни,
Амур, Амур, я вижу твои слёзы,
О том, что люди на Земле бесчестные,
О том, что люди, вовсе не разумные,
Поют не гимн Любви, а гимн разврату.

06.11.2018


Рецензии