Долгострой

Расступились опавшие клёны
В их безлистье закат запылал
И стал снова знакомым-знакомым
У тропинок поросших овал.

Разлеглась вся трава - багровеет,
Под морозною кромкой дыша
И так робко, в ночи холодея
Распрощается осень шурша.

Передаст все права норовистой
Тётке в ватнике, ей продолжать:
Скрипом снега, метелями с свистом,
Будет эго своё ублажать.

Поднажмёт, ох нам всем и покажет,
Да притопнет, прикрикнет с лихвой,
И снегами глубокими ляжет,
Да затянется, как долгострой.


Рецензии