Анкер балансира

Событья мира волнами эфира   
Скользят в душе, слегка клубясь,
Не задевая анкер балансира,
В моей Вселенной формируют вязь

Нейронных связей будущего с прошлым,
Реалий, воплощенных без меня.
И разум как объезженная лошадь
Уже ни скачет, мелко семеня.

Где лапидарность мысленной работы?
Где глас, что волей Бога дан?
И почему мне аминокислоты
Указывают движенье на диван?

Так заурядность мысли формирует тело,
Лениво воплощаясь в полноту.
И тело окончательно подсело
На бездуховную экрана пустоту,

Где волны мира строчками эфира
Уж не скользят в душе – пустая блажь!
И остановлен анкер балансира,
И на столе полупустой литраж.

Я пью за то, чтоб риска нивелира
Не вниз смотрела. Вверх, за горизонт!
И Мир раскручивал анкер балансира,
И Бог не затевал евроремонт.


Рецензии