Я тень

Я – это не я.
Я тень,
     дрожащая на сквозняке.
Остаток откипевших ожиданий.
Унылый кашель
     не состоявшейся весны.
Пытался петь –
     и поперхнулся,
вдруг осознав,
     что надо бы рычать.
Однако, не хватало нам ещё
     рычащей тени.

Дрожи, друг, шелести
пустыми листьями фольги
     воспоминаний ни о чем.
Давно всё отгорело.
Пепел унесло
     с белёсым горьким дымом.
Шевелятся в золе на сквозняке
     истлевшие клочки.
Что было в них завёрнуто?
Никто не знает,
да и не хочет знать.
Осталась дрожь.
Озноб и кашель
     полупрозрачной тени,
с попыткой вспоминать.

Москва, 1994


Рецензии