Узник быта
В квартире сухой,
Вскормленный в таком же
Квартирном тепле, –
И всё же неволей терзаюсь лихой,
Глотнувший невзгоды на вольной земле.
И ворон нездешний,
Большой как орел, –
Такого тувинским зовут соловьём,
Должно быть на крыльях парящих дошёл
Со мною побыть, как в Салдаме, вдвоём.
Сидит он на ветке
И смотрит в окно
Зовёт меня взглядом упорным своим И молвит картаво:
«Давай улетим!
Давай, собирайся, –
Пора, брат, пора
Туда, где суровая ждёт нас гора.
Давай, возвращайся в таёжный Салдам, –
Ведь вольными птицами были мы там!..
Иль это не так уже, смертный Адам?..»
Свидетельство о публикации №118110605489