Критики-поэты

 Иной чуть-чуть талант имея,
 Так сразу из себя такое возомнит,
 Что он и гений,он-пиит.
 И тут же критиком себя представить рад,
 Что,дескать,он умнее во сто крат все тех,
 Кто пишет и писать кто рад.
 Мол у других и слог не так хорош,
 И в теме слабоваты, и вообще:
 Не надо им писать-они не те,
 В ком соль поэзии живёт и дарование цветёт.
 А присмотреться к критику такому,
 Ведь он не в люльке стал писать,
 Стихи печатать,рифмы соблюдать!?
 И вот вам вывод:да,талант у критика конечно есть,
 И по стихам-поэт,
 Но до того тщеславен он,великодушьем обделён,
 И дальше носа своего не хочет видеть ничего,
 А на Олимп взойти готов,пусть даже у своих врагов!

 01.11.2018г.


Рецензии
Верочка! Верно и с вдохновением написала!
Самых добрых пожеланий!
С теплом души,

Татьяна Крулевская   07.11.2018 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!С признательностью и уважением.Всех благ!

Вера Голобородько 2   07.11.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.