Александр Селин Братская пляска
Я включил транзистор громогласный
И поймал московскую волну.
Россыпью мелодии прекрасной
Песня разбудила тишину.
И мой гость, живущий через Волгу,
Сразу улыбнулся во весь рот:
- Наша песня!
Не плясал я долго,
А чуваши - огневой народ!
- Ай ты, Арсик, говоришь напрасно, -
Я прервал с усмешкой
Разговор, -
Неужель тебе, мой друг, не ясно -
Это песнь марийцев
С давних пор!
Рассудил бы диктор нас, пожалуй,
Только бы нам не до него:
По-марийски, по-чувашски
С жаром
Мы кружились в пляске огневой.
Свидетельство о публикации №118110605310