Парное молоко
Будил призыв пастушьего рожка,
А за стеною звуки раздавались:
Лились струи парного молока.
Доила мать корову на рассвете,
Для нас она кормилицей была.
С утра гурьбой в сенях толпились дети,
Им мать парное в баночки лила.
На свете нет, поверьте мне, напитка,
Вкусней того парного молока.
И малышей блаженная улыбка
В моей душе осталась навсегда.
1990 г.
Свидетельство о публикации №118110605127