Передайте поклон

Передайте поклон, передайте
Старикам и родимой земле.
Ожидайте, друзья, ожидайте
Нашу встречу в далеком селе.

Оглянитесь в мечтах, оглянитесь
На далекую детскую быль
Огрубевшей душой встрепенитесь,
Шелковистый припомнив ковыль.

Вспоминайте, всегда вспоминайте
Счастье, радость и горестный час.
Детям, внукам своим передайте,
В жизнь дорогу открыл кто для вас.

На старух, стариков посмотрите -
В нищите проведенные дни.
А слезу не скрывая утрите -
Хлеборобы, крестьяне они.

1990 г.


Рецензии