Александр Селин Тула
Сын марийского лесного края,
Я изъездил множество дорог...
Мчится поезд, скорость набирая.
"Ту-ла! Тула!" - прокричал гудок.
Вот он, город, -
Гордость всей России,
Город-победитель и герой.
В сорок первом, собирая силы,
Бился он с фашистскою ордой.
...Улицы названьями своими
Мне напоминают о войне.
Может быть, с друзьями боевыми
Мой отец сражался здесь в огне...
Здесь, где все сердца кипели гневом,
Обагряя кровью шёлк знамён,
Монумент поднялся гордо в небо,
Славя вечность дорогих имён.
Город познавал я понемногу,
Новой жизни видя торжество.
Собирался грустно я в дорогу,
Отрываясь сердцем от него.
И подумалось мне при разлуке
Под колёс баюкающих гул:
Тула другу дружески даст руку,
А врагу -
Испытанный твой тул*!
*"Тул" (мар.) - огонь.
Свидетельство о публикации №118110605012