Отец мечтал о десятине
О паре сытых лошадей,
С утра ухоженной скотине,
И рядом шалунов-детей.
Мечтал он вслух, а мы, как сказку,
Ловили тихие слова.
Какую пережил он встряску!
Снежком покрылась голова.
Зачем забрали нажитое,
Свели скотину со двора?
Амбар, скотину - все пустое,
Босой осталась детвора.
Кого просить? Все развалилось,
Как тень засохшего куста
Мать изможденная молилась,
Отец клял власти и Христа.
Кто виноват? Чья злая сила
Снесла извечный наш уклад?
Мать свято Бога все молила,
Сады рубил мой старший брат.
1990 г.
Свидетельство о публикации №118110605006