Терем-Теремок
Вырос терем-теремок.
Как писалось раньше в сказках:
«Он ни низок ни высок»
Очень мне узнать хотелось,
Кто построил теремок,
Обошёл его три раза,
Но ворот найти не смог.
Вдруг услышал чей-то голос:
«Заходи, коли пришёл,
Муж сестры моей любимой.
Как же ты меня нашёл?»
«Я с охоты возвращаюсь,
И проделал долгий путь.
Я на всё тебе отвечу,
Только дай мне отдохнуть.»
Тут в заборе дверь открылась,
И я в теремок прошёл.
Но услышал только голос,
Никого в нём не нашёл.
«Не могу я показаться,
Чтобы чудищем не стать.
Злой колдун решил в отместку
Так меня заколдовать.
С той поры от всех я прячусь,
В одиночестве живу.
Если кто меня увидит,
Как я тут же пропаду.»
В небе молния сверкнула,
Как бывает при грозе.
Только небо было ясным –
Стало мне не по себе.
Предо мной возникла дева,
Жгли огнём её глаза.
Понял я, что это ведьма
И что спорить с ней нельзя
Голосу она сказала:
«Наконец тебя нашла,
Я везде тебя искала,
А нашла у колдуна.
Разлучил нас злой волшебник,
Ведьмою заставил стать.
А тебе пришлось скрываться
И убежище искать.
Теремок - его чертоги
Здесь он любит отдыхать
Коли ты решил скрываться,
Попытайся убежать.»
В небе вновь загрохотало
И колдун явился сам.
Что он страшно удивился,
Видно было по глазам.
« Ну, негодники, попались.
Всех в бараний рог скручу,
Здесь никто вам не поможет,
А затем я улечу.»
Он достал волшебный перстень
И собрался им взмахнуть,
Как моя стрела из лука
Поразила его в грудь.
Перстень выпал, и ведьмица
В миг его подобрала.
А затем в очаг швырнула
Где он и сгорел до тла.
.В тот же миг заклятье спало,
Как колдун нам ни грозил,
Выполнить свою угрозу
У него не стало сил.
Злой колдун сумел исчезнуть,
С ним пропал и теремок.
Мы остались в чистом поле,
Ночевали кто как мог.
В чистом поле возле речки
Терем больше не стоит.
Там лишь волк голодный рыщет,
Да стервятник пролетит.
Свидетельство о публикации №118110604987