В лесу моих стихов

 
Я в лес вошел – в мир голубых берез.
Они горят, как очи голубые,
А вместо листьев буквы золотые -
Осколки отгремевших в мае гроз.
Я лист сорвал, затем еще, еще.
На камень малахитовый наклеил,
И заискрилась юность чародея:
Любовь – надеждой, творчество - мечтой.
Из листьев-букв наделал новых слов,
И к ним любви своей большой добавил,
Вершу слова и светлая дубрава
Шумит словами-листьями стихов.
Я с той поры тобой одной живу,
Дышу тобой, страна моя родная.
Я верю в Русь – мою княжну Забаву,
Ее таежной букве, сбросившей листву.
Стихи мои? В чем смысл моих стихов?
Да так ли трудно в том меня понять!
Русь, я  листвой твоих зеленых слов
Осыпан с головы до самых пят.


Рецензии