Сердцу не всё равно
Переживает, болит.
Устроено странно оно,
Особая жизнь там бурлит.
Близко всё принимает,
Пропускает насквозь.
Печалится и сострадает,
Как правило - с разумом врозь.
Места себе не находит,
Стучит, тревожно грохочет.
Что же с ним происходит,
С чем согласиться не хочет?
Стерпит – потом оборвётся,
Не обмануть, не унять.
Целую жизнь - неймётся,
Трудно бывает понять.
Чувства, сомненья рождает,
Покой обрести не дано.
Надеется и ожидает,
Пока еще живо оно.
Сердцу не безразлично,
Любит, жалеет, скорбит.
О чем-то раздумья - привычно,
Раны несет от обид.
Лгать не желает, не может,
Правду-матку с плеча.
То ненадолго отложит,
То рубанет сгоряча.
Неуправляемо часто,
Желаний не удержать.
Бывает - рвется опасно
Прочь из груди убежать.
Изводится, силы теряет,
Недуги приемлет сполна.
С собою нас примиряет,
Любимых хранит имена.
Потребность ему - устремляться,
Видимо, свыше дано.
К лучшему может меняться,
Нет…сердцу не всё равно!
06.11.2018.
Свидетельство о публикации №118110604871