Мне дождь шептал

Я разгадала что шептал мне дождь.
Узорам луж - есть тоже объяснения,
Скамеек мокрых - поцелуев - ложь
объятий первых - первые волнения.

Мне дождь шептал, смотри на них,
смотри.
Причудливые формы на асфальте
Напоминают след чужой любви
Их память не тревожьте, не печальте.

Дождь барабанил дробью по стеклу,
По крышам, тротуарам и траве
Что дождь сказать хотел - опять не разберу.
А может он теперь шептал  не мне.


Рецензии