К чему слова
Зачем искать ключи от тех замков?
Укрыться от тоски, но только ночью,
Ведь днем сдаваться точно не готов.
Зачем за шторами играют тени?
Ведь я смотрю, накрывшись тишиной.
К какому приведут самозабвенью?
И кто там нервно стонет за спиной?
Вздыхает томно, рыская по следу.
Зовет отчаянно и тянется рукой.
И сердце, одержавшее победу,
Уж не стремится снова прямо в бой.
Я призываю тех, кто мне союзник,
Кому молва ни к черту, мир и сон.
Ты не свободен, к слову, просто узник.
Вот твой алтарь и вот фальшивый трон.
Оковы сердце хмурое сжимают,
А голова накло;нена слегка.
Ты просишь, просишь, но не принимают.
Быть может, все же лишние слова?
Мы разве не душой с тобой связались?
Мы разве здесь встречались все лета;?
Да, знаю, ведь не той я оказалась.
Не той, кем я была еще тогда.
Тогда пугала вовсе не могила,
И не созданий полчища во тьме.
Тогда стреляли строго в спину,
Боясь в глаза смотреть тебе и мне.
Я разве закрывала тебя грудью?
Я будто бы стремилась не упасть?
Да право слова, раз в десятый судят.
А что в итоге? Побеждает власть.
Ты непокорно голову положишь,
Вот как тогда, у зеркала, спиной.
Я тенью у стены, а ты не сможешь.
Одиннадцатый раз и вновь с тобой.
Конечно, все без слов и лучше молча.
Конечно, не ищи, не вскрыть замко;в.
Рыдать от боли, только если ночью,
Ведь днем сдаваться точно не готов.
Свидетельство о публикации №118110604827