Розовые стёкла бьются внутрь

Вчера разбились стёклышки очков,
Тех, розоватых, старой марки "фудзи».
И взгляд на мир стал строже: не суров,
Но совершенно без оптических иллюзий.

Я стала видеть жёсткость многих лиц,
Изношенность связующих нас нитей.
На швах невидимых для глаз границ
Затёртость долгой общности лоснится.

Так что ж? Проститься, раз уж нету сил
На обновление ещё живого?
Но отношенья не сдают в утиль,
Любовно их выводят из застоя))

Да,розовые стёкла бьются внутрь.
Надёжней ,безусловно, «фотохромы»:
Они изменчивы, но и не лгут,
Учитывают  возраст, зоны,фоны...


Рецензии