Александр Селин К дальним звёздам
"Дух человека вечно
Ввысь стремится", -
Мне часто говорил
Мой старый дед.
Должно быть,
В этом правды есть частица.
Я ничего не возражал
В ответ.
И верно.
Так наш человек уж создан:
Горит в нас дух,
Зажжённый Ильичём.
Не только в небо -
к самым дальним звёздам
Дух ленинский
Живой
Мы понесём!
1966
Свидетельство о публикации №118110604788