В лирическом дыханье Муз

               

                В крови горит огонь желанья,
                Душа тобой уязвлена,
                Лобзай меня: твои лобзанья
                Мне слаще мирра и вина.
               
                А.С.Пушкин

О, как мне выразить
Невыразимую тоску
На хладнокровный шелест
Сей бумаги,
Воздав любви
(В коей тону!)
Распятье чувств
И воскрешенье в шаге?
В шаге к Тебе!
К Твоим просторам,
Мною нетронутым устам,
Которых впрямь
Не взять измором!
Не разомлеют!
И к словесам,
Рожденные в младой истоме,
Они бестрепетно немы...
 
О, Всемогущий!
Изрекай природу
Сей неминуемой любви,
Пусть глас сакральный
Мне в угоду
Из плена
Высвободит дни.
Те дни в которых Ты сияя
Очами прорезаешь тьму!
И в мир безжалостный являя
На убыль алчному ярму
Свою любовь ко мне! И с этим
Мы вознесемся на Олимп,
Где Феба воссияет нимб,
Приветствуя! А пиита масса,
Под покровительством Парнаса,
Наше слиянье увековечит
В лирическом дыханье Муз.


Рецензии