Легендарный историк

Мы — рождение роботов,
С программой туда-обратно.
Нос — подобие хоботов,
В чужую жизнь снуем элегантно.

Смеемся со своей беспардонности
И как данность принимаем итог.
За нас пишут истории,
Мы исторически на отметке:
«Не смог».

Мы боимся больших перемен
И считаем, что так будет круче.
— По-другому делать не смей.
Возьми рюмку: кажется, лучше...

Замурованы в коконе чувств,
За вуалью крылья скрываем,
Прожигаем неверно свой путь,
Как синица о свободе мечтаем...

Заказной гробик во круге,
Ваш замкнутый мирок.
Не дураки, вроде, не глупые,
А не рискнули перешагнуть порог.

Шарф — подобие веревки,
Связаны руки, а дальше петля.
Тонкая грань пускает истоки,
Идиотов порождает земля.

Мечта впереди — лениво сидим.
В руках птица счастья — удачливо гробим.
Закрывшись шанелью, тихо молчим.
— Ты вроде бы жив, а реально весь мертвый.

Совсем мы согласны и дерево-плод
Рождает откровений большую коробку.
— Сегодня ты просто «как обычно» не смог, а завтра — не вчера: совсем иная погода.

Смотрим под ноги — боимся упасть.
Хотели вперед — два шага в пропасть.
Вера в надежду — ваш караван,
Который теряется в общем потоке.

Связаны руки — дальше петля.
Истина не в вине — не алкоголик.
Пока не поздно послушай себя.
Человек — легендарный историк!

Август 21.18 г.


Рецензии