Россия

Россия, - с запахом снегов,
И в шелке неоплаченных долгов…
Быть может нищей ты была когда-то,
Но вечно будешь ты душой богата.

Россия! С нежностью полей
В снегах суровых нет тебя теплей.
И свет окошка твоего во мгле
Мне самый близкий на большой Земле.

Россия – звон колоколов!
И стон на плахе срубленных голов!
Поруганная вера и мечта!
Но и в грязи осталась ты чиста.

Россия… Ты моя семья,
Ты, грешная, но добрая земля.
И, умываясь пьяною слезой,
Ты мне не станешь менее родной.

1994г


Рецензии
СоГласен.

http://www.stihi.ru/2015/10/24/8838 - В стране непуганых медведей...

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   12.02.2019 09:15     Заявить о нарушении