Моя изменчивость во всем...

Я не хочу, чтоб свет узнал,
Мою таинственную повесть,
(Когда взывал, молил я совесть)
Любовь свою я отвергал.

Когда однажды, как в бреду,
Ласкал, твои я нежно руки,
От неизбежной той разлуки,
Боялся, что с ума сойду….

То я любил и созерцал,
То вдруг молчал, потупив взор я,
Как избежать теперь позора,
Всем сердцем часто восклицал!

Моя изменчивость во всем,
Терзала искренне мне душу,
Но пред судьбой нет, я не струшу,
Приму как есть, впуская в дом!

Мне от судьбы не убежать,
И сколько выпало мне в жизни..
Жить от рождения до тризны,
Не мне судьбу мою решать!

Я воспевал и восхвалял…
До неприличия игриво,
Смущались дамы молчаливо,
В них стыд застенчивый играл!

Да я любил и презирал,
Писал любовные сонеты,
Был признан обществом за это,
И радость лирой пробуждал!


Рецензии