Shelter

Спряталась от боли и обид,
От потерь уже невосполнимых.
Зализала раны - не болит.
И не нужно. Проходите мимо!

Всё иначе получилось там:
Строю жизнь свою себе в угоду.
Я молюсь о счастье образам,
Уходя, перекрываю воду.

Там на подоконниках цветы,
Как ни странно - это я умею,
И от мыслей столько красоты,
Что подолгу я молчу - немею.

Мне уютно пить горячий чай,
Для себя готовить скромный ужин...
Только гость ворвётся невзначай,
Запоздалый. А кому он нужен?

Шумный, пьяный. Мой разрушит мир
Снов и безмятежного покоя.
Снова будет оскорблён эфир
Песней ночи. Не одна - нас двое.

Столько лет... Уж колокол не льют.
Знают цену похоти и дружбе.
Он придёт сюда искать приют,
Ведь ему убежище так нужно!

И предстанет, двери распахнув,
Перед ним усталая надежда:
Отогрейся сердцем, милый друг,
Песней, водкой... Или словом нежным.

6.11.2018


Рецензии