***

В засушливой пустыне вырос куст,
Куст розы нежной, светлой и упрямой,
Бутоны выпустив дождя желанный груз
Она ждала трепещуще устало...
И вот, о чудо, капель дивный звон
Пролился влагой янтаря как сон нирваны,
Садовник появился...нет дождя...
Зато есть он, такой любимый самый...
Чуть свет он к ней, она росой горя
Не знала отродясь такого счастья
Улыбкою заботы и тепла вся расцвела,
Но близко уж ненастье...
Лишь для садовника она цвела, цвела...
И наступило утро...нет его...
Она ждала надеждою живая...
Погибнуть бы.... цвести так тяжело,
Когда покинула тебя душа родная...
Она зачахла, но не умерла...
Другой садовник выискался снова,
Но вот цвести уже так не смогла,
Ведь невозможно полюбить другого...
Она жила теперь уж как могла...
И вот в один прекрасный светлый день
Садовник прежний, позабыть не в силах,
Нашел ту розу ставшую как тень,
Она воспряла и бутон раскрыла,
Благоухая снова расцвела...
Его любовь ее вернув спасла...
Такие вот житейские дела...
Такая вот любовь большая сила...


Рецензии