Последний
Усталый и голодный...
На шерсти кровь,
Сосульками висит
Матёрый хищник,
В темноту вступает,
С опаскою ,
По сторонам глядит...
Все дальше в лес,
Уходит от погони,
От грохот и визга,
В тишину..
В чащебу леса,
В седину ночную,
Зализывая
Рану на боку...
Ушёл один...
Погибла волчья стая,
Живой лишь он,
И то, надолго ли,
По капле красной,
Медленно стекают,
Последние
Минуты и часы,
Проносятся в мозгу,
Мгновенья жизни,
Шумит..
Сосновый лес в ночи,
И с этим шумом,
Слился вой последний
... И долетел,
До неба и луны...
Свидетельство о публикации №118110604487