Шипов лес
Загадка иль каприз природы?
Взрастить до облачных небес
Сумели мудрые народы.
Он знаменит с петровских дней.
Нет, раньше! Со времен Мамая.
И был основой кораблей,
Границы прочно охраняя.
Наш древний пращур дело знал,
В лесу густом рубил засеки,
Набег врага - несметный вал,
Он в чаще той губил навеки.
Пришла эпоха дней Петра,
Рубили мощные фрегаты.
Морских сражений мастера
Сменили парусник на хаты.
губили тот нещадно лес,
Как будто проходимец, бражник.
До наших дней народ донес
Не лесника, а слово "стражник".
Жестокий царский был указ,
Лес обнесен высоким валом,
Дожил, родимый, он до нас,
И четко разделен кварталом.
Из дуба наши мастера
Для коньяка строгали бочки,
Дл кож - дубовая кора,
Прочней дубовой нету бочки.
Паркет - какая красота,
Найди попробуй-ка замену.
А в храме царские врата,
Резьбы узор не знает цену.
А свежесть летняя дубравы,
Сравнимой нету тут красы.
Переплелись цветы и травы
В прохладе утренней росы.
1990 г.
Свидетельство о публикации №118110604429