Я с рассветом уйду по осенней дороге
В глубину своих мыслей, чтоб оставить печаль,
Чтоб раскаявшись в храме, я нашёл себя в Боге,
И чтобы манила к себе меня даль.
Мне так одиноко сидеть в своём доме,
Смотреть на увядший, заброшенный сад,
И весь я такой в неизбежном поклоне,
Стою и молюсь, чтоб уйти от утрат.
Но как же все бросить и выйти из дома,
Оставить домашние в доме дела,
Сидит на суку предо мною ворона,
И думает что-то про наши года.
Года все бегут, а куда неизвестно,
И страшно смотреть на бег их шальной,
Но хочется крикнуть, что это нечестно,
Так поступать сегодня со мной.
С рассветом уйду по осенней дороге,
Может быть встречу таких же как я,
Может ищу в них сердечной подмоги,
Чтобы с собой они взяли меня.
Свидетельство о публикации №118110604373