Послушай, милая...

М:
Послушай, милая, нет сил
Томить в плену мою любовь,
Желаньем видеть тебя вновь
Свои сомненья я испил.

Пред вами душу растачаю
В надежде получить ответ..
Достоин вывести Вас в Свет?
Иль все, о чем я так мечтаю
Для нас останется игрой?
Быть может в сердце есть другой?
Приму ответ ваш за закон,
Коль есть другой, то будет он
Мне также дорог как и вы,
Я ж отпущу свои мечты.

Ж:
Хочу ответить Вам стихами,
Готова я сейчас сказать,
Душа моя семью замками,
Закрыта, что уж тут Вам врать?

Я слишком близко принимала
Любовь и чувства и порой,
Уж слишком много отдавала,
Любви, что не была живой.
 
Теперь живу, глядя с опаской
На флирт мужчин и этот мир.
Скрывает что мужская маска
Беду иль добрый эликсир?
 
М:
О Нимфа милая моя, скажи
Что сердце твое гложет?
Что из недолгих юных лет
Тебя так ранет, так тревожит?
Чего боишься? не держи.
Ведь в моих мыслях нету лжи!
Нет в них и капли сладкой лести
Тебе, как будущей невесте
Даю зарок не быть с другой
Хранить порядок и покой!

Ж:
Женитьбу мне уж предлагали,
И замуж уж почти отдали,
Но Вам, мужчинам не дано,
Держать слова уж все равно.

Каких вы ждете мной признаний?
Когда стихов любовных строки
И сердца знойные пороки,
Для пустословья созерцаний
Пущу огласке я в умы?
Я слишком чту свои труды.

Любви невольное явленье,
Наводит на меня печаль.
Увы, пустой ее грааль.
Стихов истомное волненье,
Лишь будоражит мою кровь,
Сердечных ран тревожа вновь.

М:
Поверь, я не шучу с тобой
И все, что проливает мой
Звенящий от любви исток,
Все здесь, у ваших нежных ног.
 
Я не могу то объяснить,
Но чувствую, что эта нить
Ведет с небес, а не с земли
Там родина моей любви.


Рецензии