Шорох
То было ночью и тогда
У нас в тиши лесов полей
Среди людей, рыб и зверей
Пронзительный раздался крик
И странным образом возник
Прислушался в ветвях шуршит
Медведь ли деву потрошит
Роняет томный свет луна
Предстала мне картина та
Среди волков, теней и пней
Явился некий дуралей
Уж не узнать каких кровей
Приезжих наших ли идей
Пришлась ко времени судьба
И был там праздник и гульба
И в день тот божий каждый год
Он рос не видевший невзгод
Страна тогда сильна была
Но шла о ней плоха молва
Мол ели в ней простых людей
Живьем сжигали лебедей
Возили сажу в простынях
Чертей катали на санях
И верил в это дуралей
Не слушая иных людей
И планы строил в голове
С кем быть сподручнее в суде
Носить пиджак он привыкал
Науку права он смекал
Прошли лета возрос в лучах
Глаголет барином в речах
И верит в силу своих слов
Жалея коз, овец, ослов
Он исполнял тогда наказ
Оформил первый свой приказ
За этим сути да дела
Козлиха родила осла
В названиях он стал мастак
И упражнялся в них простак
Бывало встанет на руках
И тело держит на рогах
Законы начал выпускать
И ставилась на них печать
Указ надеть с утра трусы
Сменить всем пояс и часы
Затем нагнувшись раком вниз
Решил исполнить свой каприз
Старик ему не угодил
Травой его не угостил
И он решает в год на рот
Срок увеличивать работ
Что б каждый где чего сажал
Налогам тем не возражал
На этом кончить мне пора
Дороже выдет конура
Пока дурак наш господин
И видно там он не один
Хозяева страны моей
И раб их Божий -Дуралей
Свидетельство о публикации №118110604303