Лесная власть

Заяц вышел на прогулку
По лесному переулку,
Лань ему навстречу шла:
- Здравствуй Зайчик, как дела?

Как семья, Зайчиха, дети?
 -Лучше всех они на Свете!
Дети учатся «на пять»!
Они – прелесть, все на «Ять»!

Мать такую, как Зайчиха,
В лесу трудно поискать!
В шубе, серой, как купчиха
И отличнейшая мать!

Вот, в лесу, не всё в порядке,
В лесу новый президент,
Иной связан с ним момент.
Он – не президент, загадка!

Лес на части разделён,
В нём не действует закон!
Лиса Джуля за собой
Повела народ лесной,
Что на западе живёт
И власть под себя гребёт!

С президентом разругалась
И, с Волками передралась,
На Востоке, что живут
И, что власть к себе гребут!

Президент – медведь в расстройстве!
У него есть кум – медведь,
У него плохое свойство –
Любит он на всех реветь!

С Джулей тоже разругался
И изгнать её старался.
Президент изгнал обоих,
Ведь обое – есть рябое!

Части леса, меж собой.
За премьерский пост воюет,
Лисы «языком» торгуют,
Кто не знает языка,
Тот не свой у них, пока!

Кто по лисьи не «поёт»
Тот в лесу не патриот,
Мот – захватчик, иль тупица,
Он в премьеры не годится!

И, в Совет Верховный леса
Мегафоны принесли.
Хулиганство бесполезное
Применяли, как могли!

Председателя Совета
Оскорбляли, обзывали
Мол, предатель он, за это
Гнать, с позором, предлагали!

Председатель же Совета,
С Лисами, что раньше жил
И, что Лисам изменил,
Им сказал: неверно это!

Я по – Лисьи говорю,
Лис с Волками помирю!
Вам же, Лисам, власть нужна
Не лесная сторона!

Волки то же выступали,
К примиренью призывали!
В ожиданье замер лес,
Чей же будет перевес?

Президент – медведь молчал,
Очень редко выступал –
Одно слово – дело дрянь,
Как понять такого, Лань?

И Лань Зайцу отвечала:
- От Волков, Лис толку мало!
Лисы – националисты,
Значит совестью нечисты!

Дался им язык лесной,
Зачем занялись войной?
Были, ведь, уже у власти
Разорвав весь лес на части!

Да и Волкам нужна власть,
Что б в карман, свой, больше класть!
Им народ лесной не нужен
Президент лишь с кумом дружен!

У него свой интерес
И ему не нужен лес!
А, точнее, лесной житель,
Строит он свою обитель!

И напрасно ждёт народ,
Что жизнь, лучшая, придёт!
Волки ль, Лисы ль лес возглавят
Все усилия направят
На своё обогащенье
А народу нет спасенья!

Заяц, наберись терпенья,
Бойся Волков и Лису,
Было так и есть в лесу!
Ничьего не слушай «пенья»!

Сказал Заяц: Лань умна!
Да, такие времена!
Сказочник сказал бы – Позднер,
Да, дела в лесу серьёзны!


Рецензии