Зверь. К книге Маньяк Тамбовского уезда

Он был похож на человека,
Но человеком не был он.
Его влекли лишь тишина
И крепкий замогильный сон.

Безжалостен к страданью жертвы,
В его руках вершился суд
И только тлеющий рассвет
Знал, что скрывает сельский пруд.

Влекомый жаждой кровной страсти
И отвратимостью вины
Он упивался силой власти
Привитой им от сатаны.

И оттого не знал он меры.
Его зверинные манеры
Все глубже порождали страх
Когда над новой своей жертвой
Он возносил привычный взмах.


Рецензии