Сегодня поздняя осень...

Сегодня поздняя осень
Наконец-то вступила в права,
Прикрыв покрывалом землю.
Замёрзла в лужах вода…


Это первые признаки осени,
Что всех ближе к холодной зиме.
Серебром деревья сверкают,
Изморозь лежит на траве…


Шлейф морозного свежего воздуха
Ароматом своим пьянит…
Солнце яркое, но не греет,
Свысока на нас с грустью глядит.


Отдаляя от нас всё дальше
Согревающий тёплый луч,
Понимает, что скоро спрячется
За тяжестью снежных туч…


На траве и земле словно шубка
Из волшебного меха лежит…
Я восторженно наблюдаю,
Как по ней луч солнца скользит.


Был бы он чуть теплей, растопил бы
Поздней осени дивный наряд.
Но, увы, теперь он бессилен,
Лишь издали радует взгляд…


Осень поздняя спустилась на землю,
Укрыла изморозь всю траву,
Лёгкой шубкой прикрыла деревья,
Заточив их в белом плену…


Облетают последние листья,
Осень поздняя меняет наряд,
Что становится нежным и скромным.
Огни яркие уж не горят…


Тёплой осенней погоды
Вам на улице и на душе…
Настроения вам прекрасного,
Долгих жизни лет на земле!

Татьяна Добрая


Рецензии