Чудо в барабанах

Перволёдок... – Ёжик рыбу ловит на блесну!
Говорят в ручей зашли красные лососи!
Месяц в омуте глубоком под утрО уснул...
Солнце греет в камышах бархатную Осень...

Шёпот точит тройники – на сома, пожалуй!
Шорох сети растянул, лескою шуршит...
Домовой, взяв острогу, присобачил жало,
И у заводи зеркальной медленно кружИт...

Самовар, нагрев бока, ждёт друзей обратно;
Подметает пух Лиса, Сказка вяжет свитер,
Сны, стараясь, вырезают замок шоколадный,
Измерения открыли Двери – прямо в Питер!

Видно теплое «Кафе», чай гуляет в кружках.
Невозможное на сцене что-то напевает.
Чудо скачет в барабанах! Сказки «жгут» в подушках –
Лучший солнечный джаз-бэнд с песней «Так бывает!»..)

(G Sh)


Рецензии