Воспоминание об истории
История нас учит лишь тому,
Что ни чему не учит, к сожаленью.
Так и дла Великого Петра,
С успехом были преданы забвенью.
Пророка нет в отечестве своём,
Нас опыт запада всё больше привлекает.
Традиций и культуры больше нет,
Нас западное "мыло" вдохновляет.
Хотят все вкусно есть и сладко пить,
А вот работать, это забывают.
А чтобы на широку ногу жить,
Друг дружку с упоеньем надувают.
Чиновный люд, бездельников толпа,
На деньги наши чинно "прозябает."
Прийдут другие - этих "пожурят,"
Ведь этот "пароход" непотопляем.
Красивых слов пустая мишура,
Ласкает слух нам, разум затмевая,
А обещанья розданые тут,
Все после выборов успешно забывают.
А где народ? Он в поле как всегда...
Толпа всё так-же флагами махает.
А гастарбайтер тихо спину гнёт,
Бюджет страны исправно пополняя.
г. Кишинёв 13.03.2007 г.
А. С. Терешун.
Свидетельство о публикации №118110603900