Условно-бесплатные курсы

прожигаем жизнь, не зная, как поступить.
чей-то путь проходим, но не свой
на тонкий лёд авантюр боимся ступить,
выбирая тесный минималистичный покой.

мы словно спички, упавшие в лужу,
что никогда уже не загорят.
нам тепло почему-то лишь в стужу,
когда под пледом о любви говорят

нас приучили, что лучшая жизнь на небесах,
что для терпеливых там всё чинно, модно.
тогда за что нам земные беды и страх?
почему нельзя прожить полвека гордо?

с честью и достоинством, как полагается.
но приключениям диким нет конца
такое ощущение, что еще всё продолжается,
курс уже немолодого бойца.


Рецензии