Разбита дверь и выброшена в хлам

Разбита дверь и выброшена в хлам.
Ее открытия уже не актуальны.
И не пройти к отснившимся нам снам,
Хотя они и были идеальны.
Не повернется ржавая петля
Со скрипом в мир дышавший под луною,
Ушедших лет, увы,  всеядна тля
И не к че’му дотронуться рукою…
Обрывки отзвучавших желтых струн,
Скелеты клавиш, дыры в барабане,
И проржавевший до трухи чугун,
И правда,  утонувшая в обмане.
Сгорит на свалке брошенная дверь,
Сгорят на ней начертанные знаки.
И надо по другому жить теперь,
И видеть научиться в полумраке.
Другие двери все еще стоят,
И отыскать дорогу – не задача,
И пусть рассвет заменит мне закат,
И пусть все начинается иначе!


Рецензии