Дана бы судьба без слёз

Когда исчезают чувства ,
Вопросы решает быт .
От бренного* сна очнуться .
Что было - почти забыть .

Один посреди знакомых ;
До них тебе дела нет .
В плену застарелой комы
Как спутник чужих планет .

Напрасные были споры -
Прошедшее , как у всех .
Потеряна точка опоры -
Нельзя без неё совсем ;
Найдётся в себе , возможно , -
Достаточно видеть цель .
( Была бы судьба возло'жена
без слёз на твоём лице ) .
--------
* Здесь преходящий , зыбкий .

             04-25.01.2018


Рецензии