Утром ранним

Говорят,  виноград не спелый,
мол, зелен виноград и не нужен даром.
Замечу на это, сей вывод смелый,
поспешный и скорее вреден нам.

Когда утром ранним иду росою
и в великом наслаждении соберу
с травы всю влагу ногой босою,
и вдохну всей грудью на ветру,
на гомон птичий слух настрою,
я словно над землей парю!
В минуту эту я к зову смерти глух.
И верую,
на лозе божьей  зрелый виноград!

            6.10.18


Рецензии