Бесконечно бежит гусеница

Бесконечно бежит гусеница,
Надрываясь чихает мотор,
Иногда это ночью мне снится
И жнивья бесконечный простор.

Я искал рычаги управления,
Трактор мчался куда-то в овраг.
Приходило потом просветление,
Мать в испуге стояла в ногах.

По постели во сне я метался
И не мог я найти рычаги.
Борозду потерять я боялся,
Боже праведный, мне помоги.

1953 г.


Рецензии