Чары! К влекущей! К волнующей!
[Бэатиту'до нон эст вирту'тис прэ'миум, сэд и'пса ви'ртус]
Блаженство – не награда за добродетель, а сама добродетель!
/Определение Спинозы. Бенедикт Спиноза (лат. Benedictus de Spinoza; 1632 - 1677 годы жизни) - нидерландский философ-рационалист и натуралист, один из главных представителей философии Нового времени./
О, как же прекрасно идти по дорожке, что шепчет листвой:
Насладись красотой, постой!
Как же Ты чудна в осени золотой!
Мне так приятно с Тобою бродить,
Восхищаться красою осенней, ликующей,
Прикасаясь рукою к Тебе, волнующей!
Свидетельство о публикации №118110603174