В тумане силуэты краснокрылов - словно под шафе

Поэтический ремикс публикаций Н.Андрусенко

Яркое солнце, только что ласкающее всё живое нежными прикосновеньями перстов сонмища лучей,внезапно хмурится.
Над озёрной  чашей  повисает  сумрачная  тень  облачной  перины - скопища   лилово-чёрных туч  иль  грозных хмарей.
К насквозь промокшей груди водоёма  пасмурное небо льнёт - прижимается вплотную  под тяжестью грозового свинца.
Мёртвое,  зловещее безмолвие - затишье  как предтеча  грозы - тревожит  стаю  краснокрылых необыкновенных тварей.
Зарницы - одна за другой полыхают вдали;  о приближении грозы  оповещают всё живое  приглушённые раскаты грома.
Злые кошки  скребут на душе;  бессменный вечный марафонец-время  топчется на месте,  прекратив  неторопливый бег.
Ослепительная вспышка  молнии  на тысячи тысяч осколков  разбивает  зеркальную гладь  мирно дремлющего водоёма.
По колено в воде стоящие фламинго  скоро  выбираются  на сушу - вспышками молний ярко освещаемый  озёрный брег.
Страшны тучи - одна черней другой;  мертвецки лиловы  их рваные края;  зловещ оскал  грозно ухмыляющихся хмарей.
Сверх мощные раскаты грома потрясают твердь и воду, по поверхности которой бегут крупные мурашки зыби или ряби.
Друг за другом  следуют  слепящие глаза  огненные вспышки молний - то гроза  озорничает и шалит,  пребывая  в ударе.
Словно коршун,  налетает  шквалистый холодный ветер;  разверзается  неба ложесна,  проливая на юдоль  потоки хляби.
Враз обрушивается мокрая - влажная стена сокрушительного ливня; вскипают белёсые струи, бьющие не сверху - сбоку.
Из прохудившегося лона небозёма  сыплется  стеклярус - яйца Фаберже в миниатюре - замёрзшие слёзы  небесной воды.
Седовласый ветер,усердно надувая щёки, совершает мощный выдох; мгновенно образуя водный гремиаль иль поволоку,
Ливень мокрым облаком охватывает  розовых фламинго,  сплачивающих ряды,  сбивающихся в кучу в преддверии беды.
В седом тумане  силуэты краснокрылых птиц - как под шафе:  под натиском Эвра качаются словно маятник - туды-сюды.
Невольно навевает ужас  хаотическая пляска  мрачных призрачных теней,  похожих на бесформенные древние рептилии.
С неистовой силой на островок обрушиваются огромные водные валы -в натуре строптивый мустанг,встающий на дыбы.
В разъярённого зверя вмиг трансформируется озеро,  ещё совсем недавно ласковое и спокойное,  как пастораль идиллии.


Рецензии