Духовный коммунизм

Пока мы ложным эго грезим в коме, не утруждая истинное «я»,
Мы и не вспомним о едином доме, в котором души – вечная семья.
И лишь когда заходимся в тревоге, предполагая собственный конец,
Мы понимаем ценность братства в Боге, ведь Он всей жизни истинный венец.

Его же слово трансцендентным звуком всех побуждает к жизни вновь и вновь,
Где исчезает пустозвонья скука, ведь наш Господь несёт саму любовь.
Ей равных нет по искренности пыла, в которой  время Истиной горит,
Чтобы душа, очнувшись, возлюбила как вновь всё то, что Бог ей говорит.

В Нём связь всех душ безмерно многогранна, являет вечный изначальный свет
Безмерным счастьем от любви спонтанной, которой выше и прекрасней нет.
Ведь как основа всех коммуникаций, она рождает трансцендентный вкус,
Чтобы в блаженстве истинном купаться, и только так незыблем наш Союз.

Вкратце это и есть доктрина духовного коммунизма, о которой говорил Шрила Прабхупада при посещении СССР. Сейчас многие пытаются по-разному оценить роль советских людей в историческом процессе становления человечества, но лишь в понимании истиной его цели открывается действительная ценность событий, связанных с беспримерным подвигом нашего многонационального народа. Само же государство СССР в подобной социальной, экономической и политической конструкции породило универсальную культуру взаимоотношений, способную не только впитать, но и преобразовать преданное служение Богу как универсальную науку счастья во всех сферах деятельности, основанной только на взаимопомощи. Большинство из нас даже не представляют возможностей этого теперь уже обновлённого Союза Советских Социалистических Республик. Что касается меня, я абсолютно убеждён в нашей победе, в принципе это уже свершившийся факт и нас от него отделяет только время. СССР не прекращал своего существования, он просто расширяется, перетирая все события и процессы, чтобы спрессовать вполне конкретные формы цивилизованного существования.


Рецензии