Поэзия, и сколько лет тебе
И сколько слов ты знаешь?
И так ли важен день,
Когда лишь лира с нами!
Один лишь звук.
Нет! Ни мелодия!
Ни мысли! Ни сомненья!
Ноябрь вот,
Листва в лесу палитрой,
И небо надо мной
Почти как тот прибой
На океане, что так
Неповторим лишь потому,
Что он живёт волной
Из километров тысяч,
И как-то так само собой
Он набирает силу.
Поэзия, откуда тишина?
И где она таится?
У букв теперь айфон,
У слов есть курсы акций...
И клятвы у влюблённых на два дня...
И ворон нынче тоже птица.
В окно моё влетали
Пару воронят.
Скажу я так, в приметах
Есть своя страница!
И вороны такие, как всегда!
Пергамент до сих пор хранится.
И пусть там буква не видна.
О чём Софокл рассказал,
То и сегодня на душе
Творится, пусть даже
Не известна ни одна строка!
И кто Медеи образ не видал?
Кому из сказки Илья Муромец
Не снился?
Поэзия, и сколько лет тебе?
Свидетельство о публикации №118110603122