Замирают мужчины Востока
Без нарывов от жизненных ран
Замирают мужчины Востока
Над песками, где спит караван,
Где горячее белое солнце
Не щадит под накидками плеч,
Где молитва напевная льется,
А за нею такая же речь;
Где растрепанный маленький мальчик
Лампу с улицы в дом приволок,
Где седые края всё богаче:
И медовые фрукты, и шёлк,
Наслажденье гранатовым соком;
Где на башнях причуды теней…
Замирают мужчины Востока
Над страной вечно ярких огней.
06.11.2018
Год со смерти моего отца. Его родиной был прекрасный Восток.
Потрясающий отклик: http://www.stihi.ru/2018/11/06/1506
Свидетельство о публикации №118110600312
Замирают мужчины востока.
Провожая степной караван,
Не садятся они на диван.
Все в делах и заботах до срока.
Вот такие мужчины востока.
С уважением Алевтина.
Алевтина Мацонко 14.01.2019 00:57 Заявить о нарушении
Маша Тушева 14.01.2019 08:43 Заявить о нарушении