Онегин-сюита

С образованием домашним
Онегин влез успешно в свет,
где принят был и обогрет.
 
Зачем ему кончать лицеи?
Воспитывать свой интеллект?
На отношениях качелях
иметь приятней тёплый свет.

Или мундир надев военный,
скакать на лошади вперёд?
С штыком учиться быть полезным?
Когда Евгений -  не урод!

Он сшил себе костюмы модны,
запряг лошадку в экипаж
и на общение всем годный
в театр отправился, на пляж.
 
Ценя его мускулатуру,
девицы делали книксен.
А дамы вспомнив про амура
смотрели, попадали в плен.
 
Вот и теперь язык английский
для нас на сто процентов всё.
Твой имидж стал почти арийский.
На разное избыток слов.
 
Успех у дам даёт известность.
у губернатора есть дочь
Твоё внимание ей лестно.
И хочется общения в ночь.
 
Люби Онегин шампиньны.
ценил он сильно трюфеля,
знал кулинарии законы.
Мысль я использовал, не зля.
 
Читал философов, откуда
узнал значение разных норм.
Любил китайскую посуду,
изящество девичьих форм.
 
Стрельбе он тоже обучился,
чтобы не смог ему плебей,
раз случай пакостный случился,
устроить гадкое "побей".
 
Бывало, ехал на коляске,
свистел мелодию Бизе
и, вспоминая няни сказки,Ю
решал вчера кто оборзел.


Рецензии